News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Продажи смартфонов брендов Oppo и OnePlus были полностью прекращены в Германии. Об этом сообщает портал 9to5Mac. Причиной стала претензия со стороны компании Nokia, которая обвинила производителей в нарушении своих патентов.

Как утверждают адвокаты Nokia, в смартфонах Oppo и OnePlus используются 5G-технологии, которые принадлежат финскому телеком-гиганту. При этом «китайцы» не платят Nokia отчисления, а значит, нарушают закон.

В начале июля 2022 года окружной суд города Мангейм вынес решение в пользу Nokia, призвав обе стороны конфликта поскорее достичь мирового соглашения. Однако этого не произошло, и 5 августа был наложен запрет на продажу смартфонов Oppo и OnePlus на всей территории Германии.

Пока неизвестно, чем закончится противостояние финской и китайской корпорации, однако претензии Nokia не ограничиваются только Германией — вероятно, как отмечает 9to5Mac, вскоре продажи Oppo и OnePlus могут быть запрещены и в других европейских странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США намерены ввести ограничения для китайских компаний, занимающихся ИИ и суперкомпьютерами
Белый дом собирается обнародовать правила, которые еще больше ограничат доступ Китая к передовым компьютерным технологиям…
Мгер Матевосян принял представителей ведущих технологических и консалтинговых компаний
Отметив важность высоких технологий на пути экономического развития республики…
Министр: В Армении зарплаты в ИТ-сфере близки к американским и европейским показателям
Мы предложили компенсировать компаниям налог на доход за период…
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Мы прекратили использование Google Translate в материковом Китае...
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…