News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Президенты Турции и Сирии Реджеп Тайип Эрдоган и Башар Асад могут провести телефонные переговоры по предложению российского лидера Владимира Путина, пишет близкая к правительственным кругам газета Türkiye со ссылкой на свои источники.

«Как известно, президент Эрдоган, побывавший недавно c визитом в Сочи, обменялся мнениями с российским лидером Путиным по Сирии. Отвечая на вопросы журналистов на обратном пути, Эрдоган сказал, что, несмотря на наличие террористических структур на границе с Сирией, Путин высказал ему предположение, что «если вы предпочитаете решать их вместе с режимом как можно больше, это было бы гораздо точнее», - пишет издание.

Газета, известная своей близостью к правительственным кругам, пишет, что российский лидер предложил сторонам встретиться для обсуждений. «Согласно новостям, Анкара заявила, что для этой встречи «слишком рано». Однако было отмечено, что могут состояться телефонные переговоры Эрдогана и Асада. В переговорном движении между Турцией и Сирией начато формирование комиссии из экспертов, хорошо знающих регион», - пишет издание.

В конце июня Эрдоган заявил, что Турция проведет на севере Сирии военную операцию, которую «поймет» международное сообщество, такой опыт у Анкары имеется. Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД России приветствовал идею переговоров Турции и Сирии
Москва «выступает за нормализацию межгосударственных отношений между Анкарой и Дамаском, как это происходит и с другими странами региона»...
СМИ: Эрдоган выразил желание встретиться с Асадом
Однако Асад на саммите не приехал…
В ООН заявили о риске возобновления широкомасштабных боевых действий в Сирии
«Сирия не может позволить себе вернуться к крупномасштабным боевым действиям, но, возможно, именно к этому она и движется», — заявил председатель комиссии ООН по Сирии Паулу Сержиу Пиньейро…
Дамаск: Сирия готова восстановить отношения с Анкарой, однако, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель
Связи между странами должны строиться на основе добрососедских отношений, учитывающих общие интересы обоих государств, уточнил политик...
Лавров призвал Дамаск и Анкару договориться
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не допустить начала новых военных действий на севере Сирии…
Глава МИД Сирии: Турции необходимо прекратить оккупацию сирийских территорий
«Мы не будем ставить никаких условий, но турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, поддержка некоторых группировок должна прекратиться, [нужно] не вмешиваться во внутренние дела Сирии…