News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Власти Турции предложили спасти Евросоюз от энергетического кризиса при помощи «энергетического коридора» по примеру уже работающего зернового, пишет РБК со ссылкой на издание Turkiye.

Ожидается, что с такой инициативой на предстоящем саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Узбекистане выступит турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Предложение может включать в себя транзит сжиженного природного газа (СПГ) через территорию Турции на фоне сокращения поставок топлива из России в условиях проблем с оборудованием для трубопровода «Северный поток».

По информации другого турецкого издания Yeni Safak, руководство Евросоюза планирует увеличить пропускную способность Трансадриатического и Трансанатолийского газопроводов (TAP и TANAP) для снижения зависимости от российского газа.

«Проект, простирающийся от азербайджанского сектора Каспия, требует дополнительных инвестиций для увеличения поставок газа в Европу. Европа хочет увеличения пропускной способности «Южного газового коридора», и в этом контексте представляется технически возможным увеличить мощность ТАР с 10 миллиардов до 20 миллиардов кубометров. Увеличение пропускной способности TANAP с 16 миллиардов до 24 миллиардов кубометров, а затем до 31 миллиардов кубометров рассматривается как цель, которой можно достичь с помощью инвестиций», — сообщало издание.

В июле Турция стала посредником и гарантом в сделке между Москвой и Киевом по вывозу украинского зерна для его дальнейшего экспорта. Грузы направляются из украинских портов через безопасный коридор в Черном море. Предполагается, что это поможет нарастить предложение пшеницы на мировом рынке и избежать продовольственного кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Песков: сроки восстановления поврежденных ниток «Северных потоков» пока неизвестны
Есть понимание того, что это нужно восстановить, есть понимание того, что в целом восстановить можно все что угодно…
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Самое