News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Турция поставила в Украину партию бронетранспортеров BMC Kirpi 4x4 собственного производства. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на украинские источники.

По данным канала, Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже получили 50 турецких бронеавтомобилей MRAP Kirpi 4x4, еще 150 аналогичных машин Киев получит от Турции в ближайшее время. О том, когда будут осуществляться поставки и какими партиями, не уточняется.

Турецкие колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой (MRAP) Kirpi — разведывательные автомобили, имеющие бронированный корпус, который обеспечивает защиту от бронебойных пуль и осколков артиллерийских снарядов. Kirpi оснащены пятью амбразурами для ведения огня из стрелкового оружия, пуленепробиваемыми окнами и пулеметом на крыше, который можно вращать на 360 градусов. Бронеавтомобиль весом 16 тонн способен перевозить 12 бойцов и двух членов экипажа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое