News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Турция поставила в Украину партию бронетранспортеров BMC Kirpi 4x4 собственного производства. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на украинские источники.

По данным канала, Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже получили 50 турецких бронеавтомобилей MRAP Kirpi 4x4, еще 150 аналогичных машин Киев получит от Турции в ближайшее время. О том, когда будут осуществляться поставки и какими партиями, не уточняется.

Турецкие колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой (MRAP) Kirpi — разведывательные автомобили, имеющие бронированный корпус, который обеспечивает защиту от бронебойных пуль и осколков артиллерийских снарядов. Kirpi оснащены пятью амбразурами для ведения огня из стрелкового оружия, пуленепробиваемыми окнами и пулеметом на крыше, который можно вращать на 360 градусов. Бронеавтомобиль весом 16 тонн способен перевозить 12 бойцов и двух членов экипажа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Украинским официальным лицам пришелся не по вкусу план Илона Маска о мире
Посол Украины Андрей Мельник недипломатично послал Маска куда подальше…
ВБ: Экономика Украины снизится на 35% в этом году
По его оценкам, восстановление страны обойдется как минимум в 349 миллиардов долларов, что в 1,5 раза превышает размер довоенной экономики Украины…
США вскоре доставят в Украину еще четыре передовые ракетные системы
По словам официальных лиц США, высокомобильные артиллерийские ракетные системы, известные как HIMARS, станут частью нового пакета помощи на сумму 625 миллионов долларов…
Финские депутаты поддержали запрет на продажу недвижимости россиянам
Сделки до сих пор пока остаются возможными, несмотря на запрет выдачи туристических виз россиянам...
В Кремле заявили, что без переговоров с Украиной завершить спецоперацию невозможно
И вы знаете, что российская сторона была сторонницей того, чтобы достижение...
Лукашенко: Белоруссии не нужна мобилизация
Начинают хвататься за разного рода поводы: Россия объявила мобилизацию, значит, в Беларуси завтра объявят мобилизацию...