News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Центр гуманитарной помощи саудовского короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда выделил 10 миллионов долларов на помощь украинским беженцам в Польше. Средства монарха будут предоставлены через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Управление ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), сообщает польское издание TVP World.

Как поясняется в пресс-релизе посольства Саудовской Аравии в Варшаве, главным приоритетом является закупка и поставка предметов первой необходимости и оборудования для оказания неотложной медицинской помощи.

В свою очередь, король Салман отметил, что отношения между Саудовской Аравией и Польшей за последние годы укрепились, и обе страны разделяют общие ценности. Он отметил, что точно так же, как Польша принимает много беженцев с Украины, Саудовская Аравия приняла, в частности, более одного миллиона человек из Йемена и Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…