News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Археологи из Италии поделились результатами исследования, которое проводилось на горном тосканском курорте в течение шести лет. За время раскопок ученые нашли бани и святилище, а также множество артефактов. Об этом говорится на офсайте тосканской коммуны Сан-Кашано-деи-Баньи, расположенной в 60 километрах от Сиены.

Шесть лет назад здесь нашли остатки древних римских бань, поэтому на месте стартовало полномасштабное археологическое исследование. Выяснилось, что в римские времена здесь существовал большой курортный центр. Интересно, что римляне не были первыми — до них целебные свойства местных горячих источников оценили этруски.

Основная находка ученых — святилище времен императора Августа, построенное около двух тысяч лет назад. Судя по всему, местные бани стали большим курортом именно при Августе. Святилище включало три алтаря в честь Аполлона, Фортуны и Изиды. Плюс, археологи обнаружили мраморную статую Гигиеи, богини здоровья в мифологии греков.

При изучении святилища было найдено множество артефактов — одних только монет (серебряных, золотых, бронзовых и орихалковых) нашлось около трех тысяч. Судя по всему, эти монеты были созданы специально для посещения святилища, то есть, они не использовались в качестве денег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать