News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Украинская госкомпания «Укртранснафта» прекратила прокачку нефти по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба» с 4 августа. По этой ветке сырье поступает в Венгрию, Чехию и Словакию. «Транснефть» сообщила, что не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза (ЕС).

Поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не попадает под санкции ЕС. Против остальной российской нефти страны Европы ввели эмбарго в рамках шестого пакета санкций.

Пресс-секретарь, советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал РИА Новости, что «Укртранснафта» полностью остановила прокачку по южной ветке «Дружбы» в 6:10 4 августа. Транзит нефти через Белоруссию в направлении Польши и Германии продолжается. Как уточнил Демин, украинская компания оказывает услуги по транспортировке нефти на условиях 100% предоплаты.

«При осуществлении платежа за транзит по территории Украины денежные средства были возвращены на счет ПАО "Транснефть". Газпромбанк, обслуживающий платежи, уведомил нас, что платеж возвращен в связи со вступлением регламента Евросоюза, то есть седьмого пакета санкций. О том, что деньги не проходят и платеж невозможно осуществить, мы проинформировали Минэнерго России, а также российских грузоотправителей, поставляющих ресурсы в направлении этих трех стран, и "Укртранснафту"»,— сообщил пресс-секретарь «Транснефти».

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии из-за энергокризиса закрывается старейшая пекарня
В октябре они навсегда выключат духовки, потому что они больше не могут позволить себе рост цен на энергоносители…
Власти Дании помогут с оплатой энергоносителей, несмотря на предупреждение центрального банка
Дания, как и остальная Европа, пытается помочь домохозяйствам и компаниям справиться с ростом потребительских цен после пандемии и войны в Украине…
Энергетический пакет Великобритании обойдется в 60 миллиардов фунтов за полгода
«Расчетные затраты на наши энергетические планы особенно неопределенны, учитывая волатильность цен на энергоносители…
Премьер-министр Эстонии призвала готовиться к веерным отключениям электроэнергии
Почти 3000 резервистов были вызваны в четверг на ежегодные недельные оборонительные учения в Эстонии, но премьер-министр заявила, что непосредственной военной угрозы стране нет…
Правительство Германии намерено национализировать компанию-импортера газа Sefe
Бывшая компания «Газпром Германия» с апреля находится под федеральной опекой для обеспечения безопасности поставок газа в Германию․․․
Deutsche Bank ожидает «более продолжительной и глубокой» рецессии в Европе
Премьер-министр Испании Педро Санчес даже заявил журналистам на этой неделе, что энергетический рынок Европы просто «не работает» на фоне предупреждений Goldman Sachs о том, что в следующем году счета за электричество в Европе могут вырасти на 2 триллиона долларов…