News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Сказки о якобы причастности Армении и Украины к моей слежке были развенчаны. Об этом заявил лидер греческой оппозиционной партии ПАСОК-Движение за перемены Никос Андрулакис на фоне скандала в связи с прослушкой его мобильного телефона спецслужбами Греции, передает Greek City Times. По его словам, премьер-министр Греции  Кириакос Мицотакис уклонился от объяснений в своем телеобращении по поводу прослушивания его мобильного телефона. Он отметил, что  премьер «методически уклонялся от объяснений по поводу созданного в Национальной разведывательной службе (EYP) отделения глубинного государства».

«Шпионское ПО «Predator» использовалось для прослушивания моего телефона, в то время как всего несколькими днями ранее EYP установила за мной наблюдение», — заявил Андрулакис.

Со своей стороны  EYP объяснила заинтересованность в юридически утвержденном прослушивании запросами «Армении и Украины». Обе страны через свои посольства опровергли свою причастность.

«Сказки о якобы причастности Армении и Украины к моей слежке были развенчаны их соответствующими посольствами самым официальным и унизительным для вас способом», — подчеркнул Андрулакис, обращаясь к Мицотакису.

Обращаясь к премьер-министру Греции, Андрулакис потребовал немедленных объяснений причины установления слежки за ним, которая, по признанию Мицотакиса, была юридически санкционирована, «нарушала конфиденциальность моих сообщений в качестве депутата Европарламента и кандидата в лидеры ПАСОК - Движение за перемены».

Он добавил, что не примет никаких сокрытий и не позволит Мицотакису «упрощать ключевое дело о разделении власти в стране».

Отметим, что парламент Греции был отозван с каникул для проведения внеочередного заседания 22 августа с целью вопроса о прослушивании телефонов политиков и журналистов Национальной разведывательной службой (EYP).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать