News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Западные санкции  против РФ дали турецкому металлургическому сектору возможность послужить «складом и мостом». Об этом заявил глава Стамбульской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов (IDDMIB) Четин Текделиоглу, сославшись на повышенный интерес со стороны российских компаний, а также компаний из ЕС, стремящихся продавать в Россию через Турцию, передает Reuters.

По его словам,  в России увеличился спрос на турецкую продукцию, которую она больше не может получать от европейских компаний, и турецкие компании получили запросы от европейских компаний о поставках в Россию через Турцию.  «То, что они (Россия) не могут купить в Германии, Италии и Франции, они покупают у нас. С другой стороны многие компании из ЕС планируют продавать свою продукцию в Россию через Турцию», — сказал он журналистам.

«Они хотят использовать Турцию в качестве склада и моста, в то время как России нужны поставки из Турции», — сказал он, добавив, что это  «историческая возможность» для турецких компаний.

Он не назвал компании и не уточнил их количество, но сказал, что они производят медь, алюминий, кухонную утварь и оборудование.

Согласно данным IDDMIB, экспорт черных и цветных металлов Турции за первые семь месяцев 2022 года составил 8,9 млрд лир (495,58 млн долларов), что на 33% больше, чем год назад. На их долю приходилось 6,2% экспорта Турции.

Данные также показывают, что экспорт черных и цветных металлов из Турции в Россию вырос на 26% в годовом исчислении до 170 миллионов долларов к 8 августа.

Текделиоглу сказал, что это может предоставить еще одну возможность турецким экспортерам металлопродукции.

Отношения между Западом и Китаем также ухудшились после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси -на Тайвань на прошлой неделе, что, по словам Текделиоглу, является еще одним потенциальным шансом для Турции. «Мы получаем сигналы о некоторых возможностях», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…
Фоторепортажи