News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обвиняет Армению в том, что она «под различными предлогами тормозит процесс разблокирования коммуникаций на Южном Кавказе», передает Интерфакс-Азербайджан.

«Мы замечаем, что наши позиции в определенной степени сходятся, но если бы было искреннее намерение (у Армении), то этот вопрос был бы давно решен. Здесь нет открытых вопросов и больших проблем, поэтому мы это воспринимаем как искусственное торможение. В то же время работа, которую Азербайджан проводит на своей территории, свидетельствует о серьезности наших намерений», - заявил  Байрамов в интервью турецким СМИ. Вместе с тем, он добавил, что Азербайджан «настроен решительно в отношении реализации этого проекта».

Байрамов напомнил, что в трехсторонних заявлениях лидеров Азербайджана, РФ и Армении от 10 ноября 2020 года и 12 января 2021 года есть пункты об открытии дорог и, частности, об открытии дороги, соединяющей западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном, и Армения несет «ответственность за обеспечение проезда в этом направлении без применения каких-либо ограничений к Азербайджану».

Говоря о последней агрессии Азербайджана против Арцаха, Байрамов вновь обвинил армянскую сторону в «невыполнении своих обязательств». ««Под обязательствами я имею в виду, что вооруженные силы Армении все еще не покинули Карабах. По трехстороннему заявлению Армения взяла на себя такое обязательство. Армянские вооруженные силы должны были уйти, когда в регион вошли миротворческие силы, но они все еще находятся там и в очередной раз устроили провокацию», - заявил он. «Азербайджан не допустит присутствия незаконных армянских вооруженных формирований на своей суверенной территории. Это требование остается в силе. Мы заявляли об этом неоднократно и считаем, что армянская сторона должна отнестись к этому серьезно», - добавил Байрамов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать