News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Нынешние власти, служащие турецко-азербайджанским интересам, фактически реализуют вместе с ними программу изгнания армян из Арцаха. Об этом говорится в заявлении блока «Армения», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

 «В результате осуществленной Азербайджаном в последние дни преступной агрессии, в результате политики принуждения и пораженческого поведения нынешних властей Армении армяне вновь оказались перед угрозой изгнания из своих домов.

Азербайджан в очередной раз нарушает пункт трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Оно не предусматривает сдачу населенных пунктов с целью строительства дороги, а также не содержит положения, согласно которому новая дорога должна проходить в обход населенных пунктов Бердзор, Ахавно и Сус. Это геноцид.

Это свидетельство очередного грубого нарушения международного права, а готовность властей Армении и Арцаха пойти им навстречу дает основание утверждать, что снова имеем дело с договоренностями, достигнутыми за спиной народа.

Мир, предлагаемый ценой односторонних уступок, не может быть стабильным и долгосрочным. Из-за непоследовательной политики властей Армении отсутствует должное сотрудничество по какому-либо одному из направлений, будь то миротворческие силы, сопредседательство Минской группы ОБСЕ или международные структуры в целом.

Череду поражений необходимо остановить как можно скорее, а это возможно только в случае отстранения нынешней власти. Только тогда можно избежать новых потерь и добиться реального мира. Объединение армянского народа сегодня стало императивом. Необходима общенациональная консолидация и триединство Армении, Арцаха, Диаспоры», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать