News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп решил обратить в свою пользу сообщения об обыске, устроенном агентами Федерального бюро расследований (ФБР) на его вилле во Флориде, обратившись к сторонникам с призывом о сборе пожертвований.

Беспрецедентный обыск в доме бывшего президента был проведен в рамках федерального расследования по поводу законности того, что Трамп, как было установлено, забрал с собой некоторые документы из Белого дома в январе 2021 года, передает «Голос Америки».

Дональд Трамп охарактеризовал обыск, проведенный в его имении в Палм-Бич, как политически мотивированные действия администрации Джо Байдена. Бывший президент играет ключевую роль в республиканских праймериз в преддверии ноябрьских промежуточных выборов, во время которых решится, какая партия установит контроль над Конгрессом.

«Когда они смотрят, как одобренные мною кандидаты одерживают крупные победы, и видят мое превосходство во всех опросах, они снова пытаются остановить Республиканскую партию и меня, — написал Трамп во вторник в электронном письме к своим сторонникам. - Беззаконие, политические преследования и “охота на ведьм” должны быть разоблачены и остановлены».

45-й президент США создал комитет политических действий «Спасти Америку» через несколько дней после поражения на выборах 2020 года. На банковских счетах комитета к сегодняшнему дню собраны более 100 миллионов долларов.

Ранее  Трамп сообщил об обыске в «Мар-а-Лаго», заявив, что его провела «большая группа агентов ФБР». Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне и офис бюро в Майами отказались от комментариев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи