News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Европейский Союз открывает новый офис связи в Силиконовой долине в Калифорнии, чтобы упростить общение с американскими технологическими компаниями.

По данным Wall Street Journal,  Европейская комиссия будет курировать новое «технологическое  посольством».  Его возглавит Жерар де Грааф, старший исполнительный директор Европейской комиссии, работавший над законодательством в области технологий. Офис откроется 1 сентября.

Крупные технологические компании, такие как Apple, Google и Meta, будут подчиняться новым законам ЕС.

Закон о цифровых услугах и Закон о цифровых рынках, которые были приняты и утверждены этой весной, направлены на ограничение разжигания ненависти, дезинформации и вредоносного контента на платформах социальных сетей, а также на стимулирование честной конкуренции в этом секторе.

Закон о цифровых услугах запрещает рекламу, ориентированную на несовершеннолетних, а также на  пол, этническую принадлежность или сексуальную ориентацию. Он также запретит вводящую в заблуждение рекламу и методы, направленные на привлечение новых пользователей. Компании, не соблюдающие правила, могут заплатить миллиардные штрафы.

Закон о цифровых рынках направлен на создание более справедливой конкуренции в технологическом и онлайн-секторе путем ограничения компаний-привратников, таких как Google и Apple, от монополизации своих категорий продуктов или услуг.

Среди прочих изменений это позволит пользователям загружать альтернативные магазины приложений и позволит разработчикам приложений использовать альтернативные платежные системы .

Сообщается, что для обеспечения соблюдения новых законов Европейская комиссия нанимает более 200 новых сотрудников, сообщает Associated Press.

В интервью The Wall Street Journal де Граф сказал, что надеется наладить более тесные связи с технологическими компаниями через новый офис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать