News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Великобритании готовятся к отключениям электроэнергии зимой в случае холодной погоды и нехватки газа.

Как сообщает Bloomberg  со ссылкой на источники,  согласно «наихудшему сценарию, Великобритания может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере примерно одной шестой от пикового спроса, даже после аварийного запуска угольных электростанций. Согласно этому прогнозу, температура ниже среднего и сокращение импорта электроэнергии из Норвегии и Франции могут привести к четырем дням в январе, когда Великобритании, возможно, придется принять экстренные меры для экономии газа.

Этот сценарий «не то, чего мы ожидаем», — говорится в заявлении государственного департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. «Домашние хозяйства, предприятия и промышленность могут быть уверены, что получат электроэнергию и газ, в которых они нуждаются».

Анализ показывает, отключения электроэнергии произойдут даже несмотря на то, что среднегодовые счета за электроэнергию, возможно, превысят 4200 фунтов стерлингов (5086 долларов США) в январе с чуть менее 2000 фунтов стерлингов в настоящее время, разжигая и без того стремительную инфляцию.

Если зима будет особенно холодной, Британии, возможно, придется все больше полагаться на трубопроводные поставки газа из континентальной Европы, где они и без того скудны. Это представляет собой дилемму для Великобритании, у которой очень мало внутренних хранилищ. Страна поставляет на континент рекордные объемы газа и захочет вернуть услугу, когда температура упадет.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое