News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Экономика Германии потеряет более 260 миллиардов евро добавленной стоимости к концу десятилетия из-за войны в Украине и резкого роста цен на энергоносители, что свидетельствует о негативном влиянии на рынок труда страны, пишет OilPrice.com.

Согласно исследованию Института исследований занятости (IAB), валовой внутренний продукт Германии с поправкой на цены в следующем году будет на 1,7% ниже по сравнению с ожиданиями Европы.

Исследование показало, что по всей стране будет занято примерно на 240 000 человек меньше, и уровень занятости не увеличится как минимум до 2026 года. На этом этапе финансовые меры постепенно начнут перевешивать негативные последствия и к 2030 году приведут к увеличению числа занятых примерно на 60 000 человек.

Европейские цены на газ в этом месяце достигли новых высот, что усилило давление на неспокойный континент. Одним из самых больших проигравших будет индустрия туризма, которая уже сильно пострадала от пандемии и, вероятно, ощутит на себе снижение покупательной способности потребителей.

Энергоемкие секторы, такие как химическая промышленность и производство металлов, также могут особенно сильно пострадать, поскольку страна уже запускает план на случай ЧС в сфере энегертики, а города нормируют электроэнергию.

В докладе также прогнозируется, что может произойти, если экономическая ситуация ухудшится, на фоне растущих опасений, что Россия полностью перекроет краны в Европу и лишит континент природного газа.

По данным IAB, если цены на энергоносители, которые до сих пор подскочили на 160 процентов, снова удвоятся, объем производства Германии в 2023 году будет почти на четыре процента ниже, чем он был бы без войны. Это будет означать, что через три года будет трудоустроено на 660 000 человек меньше, а к 2030 году — еще на 60 000 человек меньше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое