News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Использование Тайваня для сдерживания Китая обречено на провал. Колесо истории катится к национальному воссоединению, и его не остановит ни один человек, ни какая-либо сила. Об этом говорится в  Белой книге  «Тайваньский вопрос и воссоединение Китая в новую эпоху», опубликованной Управлением по делам Тайваня Госсовета  КНР, передает Синьхуа.

«Мирное воссоединение и принцип «одна страна, две системы» являются нашими основными принципами решения тайваньского вопроса и наилучшим подходом к осуществлению национального воссоединения. Чтобы осуществить мирное воссоединение, мы должны признать, что материковая часть и Тайвань имеют свои собственные различные социальные системы и идеологии. Принцип «одна страна, две системы» является наиболее инклюзивным решением этой проблемы. Это подход, основанный на демократических принципах, демонстрирует добрую волю, стремится к мирному решению тайваньского вопроса и приносит взаимную выгоду. Различия в социальной системе не являются ни препятствием для воссоединения, ни оправданием сепаратизма», — говорится в Белой книге.

«Мы готовы создать обширное пространство для мирного воссоединения, но мы не оставим места для сепаратистской деятельности в любой форме. Мы не отказываемся от применения силы и оставляем за собой возможность принять все необходимые меры. Это необходимо для защиты от внешнего вмешательства и любой сепаратистской деятельности. Это никоим образом не нацелено на наших собратьев-китайцев на Тайване. Применение силы было бы крайней мерой при непреодолимых обстоятельствах».

В Белой книге  отмечается, что мирное воссоединение по обе стороны Тайваньского пролива  пойдет на пользу не только китайской нации, но и всем народам и международному сообществу в целом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое