News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Первые очки Apple с поддержкой дополненной и смешанной реальностей поступят в продажу уже в следующем году, но ажиотажного спроса компания не ожидает. По мнению отраслевого аналитика и инсайдера Минг Чи-Куо, Apple рассчитывает продать около 1,5 млн гарнитур в течение 2023 года. Судя по всему, сдержанные планы компании по выходу на новый рынок связаны с высокой стоимостью очков — одна пара обойдется покупателям в $2-2,5 тыс., пишет HiTech+.

По данным Куо, первая AR/MR-гарнитура Apple может быть представлена уже в январе 2023 года, а ее стоимость составит не менее $2 тыс. Таким образом гаджет станет одним из самых дорогих решений в потребительском сегменте этого рынка. Поэтому Apple на делает ставку на энтузиастов и специалистов, которые будут разрабатывать ПО для нового устройства. Эти потенциальные покупатели смогут приобрести до 1,5 млн AR/MR-очков. Для сравнения, за прошлый год Apple продала более 240 млн смартфонов iPhone.

Куо также рассказал, что с релизом AR/MR-очков Apple хочет успокоить инвесторов, которые беспокоятся о нехватке массового спроса на новое устройство. По его словам, большая часть инвесторов сейчас настроена скептически и это нормально — оценить потенциал передовых технологий, которые ранее не появлялись на рынке, гораздо сложнее, чем спрогнозировать продажи следующей линейки iPhone.

«В центре внимания гарнитур AR/MR первого поколения должна быть проверка на наличие рыночного спроса, а не на стоимость/отгрузку. Если подтвердится наличие рыночного спроса, то при совершенствовании производства, технологий и себестоимости цена будет постепенно снижаться, что будет способствовать быстрому росту продаж», — сообщил аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…
Телекоммуникационные компании ЕС призывают разделить сетевые расходы
Призыв прозвучал, когда Европейская комиссия готовится получить отзывы от обеих сторон, прежде чем внести законодательное предложение, которое может заставить технологические компании помочь оплатить развертывание 5G и оптоволоконных кабелей в 27 странах Европейского Союза…
NEWS.am Tech – новый проект, посвященный инновациям и науке
Наш трехъязычныйсайт поможет стартапам распространять новости о себе и за рубежом, находить партнеров и инвестиции...
В сети появились изображения «самого быстрого пассажирского самолета в мире» Hyper Sting
Автором проекта Hyper Sting является испанский дизайнер Оскар Виналс...
В Армении отложили проведение саммита и выставки «DigiTec 2022»
Все договоры и программы остаются в силе…
Самое