News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В последние дни мы в очередной раз столкнулись с новыми проявлениями заговорщических договоренностей. Череда тревог и неприемлемых потерь продолжается. Об этом говорится в заявлении, распространенном 10 августа Бюро АРФ Дашнакцутюн.

В заявлении, в частности, отмечается:

«И вновь предательские власти пребывают в своей типичной роли, прикрывая собственное преступное поведение враньем и ложными тревогами. Очевидно, что начался новый процесс ползучей капитуляции, регистрируются новые ошибки в отношениях с партнерами, и выполнение требований противника вновь будет представлено как вынужденный шаг, направленный на предотвращение возможной новой войны.

Именно в этом контексте следует рассматривать вопрос дорожного коридора, соединяющего Карабах с Арменией, которому в последние дни уделяется много внимания, и возможного развития событий вокруг него. Это действительно судьбоносный вопрос, таящий в себе множество очевидных и скрытых угроз.

Произвольными толкованиями заявления от 9 ноября 2020 года предпринимается попытка удовлетворить незаконные азербайджанские требования.

Будучи террористическим государством, Азербайджан и его «брат» Турция продолжают свою антиармянскую политику под прикрытием борьбы с терроризмом. Отсутствие необходимых шагов для восстановления боеспособности Армянской армии, вывод подразделений Вооруженных сил  Армении из Карабаха в условиях очевидной агрессии Азербайджана, угрозы применения силы, демилитаризации Карабаха и требования расформировать Армию обороны – это не что иное, как процесс лишения Родины и новой капитуляции.

Не менее опасные и разрушительные последствия могут иметь и другие процессы, происходящие за спиной народа, связанные с армяно-турецкими отношениями, демаркацией-делимитацией границ с Азербайджаном, открытием коммуникаций, заключением мирного договора с Азербайджаном.

Мы постоянно предупреждали, что эти власти не обслуживали и не обслуживают армянские интересы, их существование неизбежно приведет к новым бедствиям. К сожалению, многие до сих пор не понимают, что этот режим, обещающий «эпоху мира», принесет новую войну, новые потери, новые жертвы, новые разрушения, новые унижения.

Опираясь на собственные силы, в случае совместных усилий, правильных, последовательных шагов, грамотного руководства, даже в этой трудной ситуации можно найти решения для защиты национально-государственных интересов. Это вполне возможно.

Призываем все национальные силы объединить свои усилия для устранения антинациональной власти, нейтрализации угроз армянскому народу и нашей государственности, формирования власти нового качества и построения сильных Армении и Карабаха с всеармянской дееспособностью. На данном этапе борьба на всеармянском уровне более чем необходима для минимизации национальных потерь и ущерба, причиненного этими властями.

Еще раз обращаемся к армянам всего мира не унывать, не разочаровываться и не отчаиваться. Наша приверженность защите наших национальных интересов полноценна, и постоянной борьбой мы в конечном итоге добьемся наших общенациональных целей».

Отметим, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась 10 дней назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое