News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Рекордно высокие температуры в Альпах этим летом привели к обнаружению двух тел и самолета, разбившегося в 1968 году, пишет The Guardian.

Резкое повышение температуры заставляет тающие ледники Швейцарии раскрывают свои тайны,  этим летом туристы случайно наткнутся на человеческие останки и обломки самолета, потерянные более полувека назад.

Два французских альпиниста нашли человеческие кости во время восхождения на ледник Чессен в южном кантоне Вале.  Скелет был поднят с ледника на вертолете в тот же день.

Кости были обнаружены возле старой тропы, которая  не используется уже  10 лет назад, сказал Дарио Анденматтен, смотритель горной хижины в Британии, откуда многие альпинисты начинают свои восхождения в этом регионе.

Поскольку от тела мало что осталось, кроме голых костей, Анденматтен сказал, что он ожидал, что человек умер «где-то в 1970-х или 80-х годах».

Неделей ранее еще одно тело было найдено на леднике Штоки недалеко от курорта Церматт, к северо-западу от Маттерхорна. В обоих случаях полиция Вале заявила, что процесс опознания человеческих останков с помощью анализа ДНК все еще продолжается и займет «еще несколько дней».

Полиция альпийского региона ведет список из примерно 300 случаев исчезновения людей с 1925 года. В него входит миллионер сети супермаркетов Карл-Эриван Хауб — тройной гражданин Германии, России и США, пропавший без вести в регионе Церматт 7 апреля 2018 года.

В первую неделю августа горный гид обнаружил обломки самолета, разбившегося над ледником Алеч, недалеко от горных пиков Юнгфрау и Мёнх в июне 1968 года.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это обломки самолета Piper Cherokee, разбившегося в этом районе 30 июня 1968 года, на борту которого находились учитель, главный врач и его сын, все из Цюриха. Тела были извлечены в то время.

После зимы с относительно небольшим количеством снега швейцарские Альпы уже пережили две сильные летние волны тепла. В июле власти посоветовали альпинистам не подниматься на Маттерхорн из-за необычно высоких температур, которые в Церматте почти достигали 30°C.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое