News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Греция выйдет из так называемой системы усиленного надзора Европейского союза 20 августа,  что даст стране больше свободы в проведении экономической политики, передает Reuters.

Экономические события и политика Греции отслеживаются в рамках этой структуры с 2018 года, после того как Афины вышли из трех международных программ финансовой помощи на общую сумму более 260 миллиардов евро от Европейского Союза и МВФ в период с 2010 по 2015 год.

«Спустя 12 лет… трудная глава для нашей страны подходит к концу», — сказал министр финансов Христос Стайкурас. «Греция возвращается к европейской нормальности и больше не будет исключением в еврозоне».

Он добавил, что Афины выполнили большую часть политических обязательств и реформ, которые обещали, и их выход из системы 20 августа был подтвержден письмом вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса и еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони.

Выход Греции из-под усиленного надзора будет означать больше степеней свободы в реализации экономической политики и приблизит цель страны по восстановлению статуса «инвестиционного уровня», сказал Стайкоурас.

Система надзора была предназначена для обеспечения постоянного принятия мер по устранению потенциальных источников экономических трудностей и структурных реформ для поддержки устойчивого экономического роста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
ЕС становится все сложнее согласовать новые санкции против России
ЕС уже ввел шесть раундов санкций в отношении России с начала войны в Украине․․․
Посол ЕС поблагодарила омбудсмена за сбор фактов об азербайджанской агрессии против Армении
Стороны обсудили возможности оказания помощи людям…
Боррель анонсировал новые санкции против России из-за референдумов
Боррель отметил, что санкции будут как персональными, так и секторальными...
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке, где цены уже раскалены до предела: кризис ликвидности может привести к их дальнейшему росту…
Налог ЕС на непредвиденные расходы обойдется TotalEnergies более чем в 1 млрд евро
В европейских странах бушуют дебаты о том, должны ли нефтяные компании, получившие рекордную прибыль из-за энергетического кризиса, платить дополнительные налоги, чтобы помочь потребителям справиться с растущей инфляцией…