News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Главы комитетов по делам вооруженных сил и международным отношениям Сената Конгресса США, а также около десятка сенаторов коснулись последней азербайджанской агрессии. Об этом говорится в сообщении, распространенном центральным офисом «Ай дата» Бюро АРФ Дашнакцутюн.

В сообщении, в частности, отмечается:

«В результате последовательной работы «Ай дата» Америки, постоянного информирования конгрессменов о ситуации, царящей в Карабахе, и консолидации армянской общины США вокруг приоритетов «Ай дата» высокопоставленные законодатели Соединенных Штатов Америки продолжают обращаться к теме последней азербайджанской агрессии в Карабахе. В частности, глава Комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США Джек Рид в своей записи в «Twitter» осудил действия ВС Азербайджана, а председатель Комитета по международным отношениям Роберт Менендес отреагировал на действия Азербайджана несколько дней назад, заявив, что азербайджанские силы должны быть выведены из районов Карабаха и прекращены их зверства против жителей НКР. Азербайджанские действия также осудили член Комитета Сената по международным отношениям от республиканцев Марко Рубио, сопредседатели Комитета по делам Армении Конгресса США Фрэнк Паллоне и Джеки Спир,  председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф, конгрессмены Кэтрин Кларк, Анна Эшон, Раджа Криснамерфи, Бренда Лоренс, Линда Санчес, Ян Шаковски, Брэд Шерман и Лори Трэхан.

«Ай дат» Америки ежедневной масштабной и многоотраслевой работой продолжает свою деятельность, направленную на защиту интересов Карабаха, имея, помимо прочего, основной политический приоритет – лишение Азербайджана американского военного содействия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…
Премьер-министр Армении: Баку во второй раз не выполнил обещание об освобождении пленных
В первый раз Азербайджан отказался в…
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Самое