News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Армения заняла 51 место во «Всемирном индекс свободы прессы», опубликованном организацией «Репортеры без границ» (RSF). У Армении 68,97 баллов и лучший показатель среди стран Южного Кавказа – Азербайджан занял 154 место, а Грузия – 89. Отметим, что в прошлом году Армения занимала 63 место.

«Несмотря на плюралистическую среду, СМИ остаются поляризованными. Страна сталкивается с беспрецедентным уровнем дезинформации и разжигания ненависти, особенно в связи с территориальным спором в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном», - пишут авторы.

Что касается Азербайджана, то авторы доклада отмечают, что президент Ильхам Алиев устранил всякое подобие плюрализма и с 2014 года безжалостно пытался заставить замолчать всех оставшихся критиков.

В этом году лучший показатель у Норвегии, за ней следуют Дания, Швеция, Эстония, Финляндия, Ирландия, Португалия, Коста-Рика, Литва, Лихтенштейн.

 Между тем, завершают рейтинг следующие десять стран: Сирия, Ирак, Куба, Вьетнам, Китай, Мьянма, Туркменистан, Иран, Эритрея, Северная Корея.

Рейтинг индекса основан на балле от 0 до 100, который присваивается каждой стране или территории; 100 — это наилучший балл (самый высокий уровень свободы прессы), а 0 — наихудший.

Эта оценка рассчитывается на основе двух компонентов:

•             количественный показатель злоупотреблений в отношении журналистов и СМИ в связи с их работой;

•             качественный анализ ситуации в каждой стране или территории, основанный на ответах RSF от профессионалов в области свободы прессы (включая журналистов, исследователей, ученых и правозащитников).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд в США обязал Иран выплатить компенсацию семье погибшего журналиста
Судья Джон Д. Бейтс из окружного суда США по округу Колумбия присудил компенсацию в размере 17,4 миллиона долларов и такую же сумму...
Азербайджанцы взломали сайт galatv.am
Сейчас ведутся работы по восстановлению…
Скончался переводчик и журналист Ованнес Айвазян
Панихида по Айвазяну состоится 25 сентября…
Центр «АМАРАС» обратился в Генпрокуратуру в связи с выдворением журналистов из здания НС
В центре считают, что Погосян, Симонян и сотрудники службы госохраны…
Доклад: Турция продолжила полномасштабное наступление на свободу прессы
С января по июнь этого года в стране было зафиксировано 71 нарушение свободы прессы, в которых пострадал 171 человек или СМИ...
«Гражданский договор» посоветовал СМИ избегать «лишних вопросов», указав на «военное время»
Отметим лишь, что в настоящее время официально объявлено о 135 погибших…
Самое