News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Германия предложит налоговые льготы на сумму 10 миллиардов евро, чтобы помочь  справиться с растущей инфляцией. Об этом заявил глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер, передает AFP.

Пакет повысит базовую необлагаемую налогом льготу, а также  уровень, с которого будет применяться максимальная ставка подоходного налога в размере 42 процентов. Семьи также получат более высокие налоговые льготы для детей-иждивенцев.

Инфляция в Германии достигла 7,5% в июле, что немного ниже июньских 7,6%, вызванных главным образом ростом цен на энергоносители.

Линднер сказал, что  план направлен в первую очередь на борьбу с проблемой сотрудников, которые столкнулись  с более высоким налоговым бременем в связи с повышением зарплаты  для борьбы с инфляцией. В результате прибыль по существу сводится на нет более высокими налогами.

Явление, называемое «холодной прогрессией», также обычно сильнее сказывается на более низких доходах.

Линднер сказал, что 48 миллионов немцев столкнутся с более высокими налогами с января 2023 года, если не будет предложено облегчение. «Для государства получать выгоду в то время, когда повседневная жизнь становится дороже… это несправедливо и также опасно для экономического развития», — сказал Линднер.

Налоговые льготы идут в дополнение к пакету в 30 миллиардов евро, запущенному канцлером Олафом Шольцем ранее в этом году, чтобы помочь потребителям победить инфляцию.

Предыдущий пакет включал снижение налога на топливо и проезд в общественном транспорте, действительный по всей Германии, по цене всего 9 евро в месяц в июне, июле и августе.

Но ясно, что тучи, нависшие над крупнейшей экономикой Европы, только сгущаются по мере того, как страна приближается к холодным месяцам.

Германия с ее ориентированными на экспорт отраслями особенно уязвима к узким местам в цепочке поставок и нехватке сырья, вызванным пандемией. Но теперь немцы также столкнулись с удвоением счетов за электроэнергию .

Нехватка электроэнергии не только снижает покупательную способность потребителей, но и наносит ущерб немецкой промышленности, большая часть которой полагается на дешевые энергоносители для производства экспортных товаров. Таким образом, работники крупнейшей экономики Европы сталкиваются с двойным ударом в виде более высоких затрат и растущей угрозы потери рабочих мест, поскольку крупные компании обдумывают остановку некоторых заводов, потому что поддерживать работу производственных линий может быть экономически невыгодно.

Рост Германии во втором квартале года застопорился, но аналитики предупреждают, что рецессия во втором полугодии будет неизбежной.

В своем последнем прогнозе в марте экономические советники правительства Германии подсчитали, что валовой внутренний продукт вырастет на 1,8% в 2022 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое