News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

США будут проводить больше военных учений с прибалтийскими странами. Об этом заявил  министр обороны Ллойд Остин, заявив, что США могут ввести больше войск в эти страны, если это необходимо, чтобы укрепить регион от любой возможной угрозы со стороны Россия, передает AP.

Выступая на пресс-конференции с министром обороны Латвии Артисом Пабриксом, Остин сказал, что в планах постоянной ротации сил в странах Балтии, скорее всего, будут задействованы войска из бригад США в Румынии и других частях Европы, но «мы также можем ввести силы из Соединенных Штатов».

Пабрикс отметил, что его главным приоритетом является размещение большего количества американских военных, добавив, что для защиты страны ее войска нуждаются в «тщательной подготовке» на ежедневной основе. Он добавил, что Латвия также нуждается в дополнительной финансовой помощи США для закупки новой военной техники, усиления противовоздушной и береговой обороны.

В ходе серии быстрых встреч с высшим руководством Латвии, в том числе с президентом Эгилсом Левитсом в Рижском замке, Остин заявил о непоколебимой приверженности Америки поддерживать Балтийский регион против «любой российской агрессии».

«Мы увеличим наше ротационное развертывание в регионе и усилим  подготовку с нашими балтийскими союзниками, чтобы еще больше укрепить боевую надежность в регионе», — сказал Остин в начале своей встречи с премьер-министром Латвии Артурсом Кришьянисом Кариньшем.

Во время пресс-конференции Пабрикс признал, что обеспокоен угрозой со стороны соседней Беларуси. Он сказал, что «не считает Беларусь независимым государством, а просто частью России».  По его словам, Латвия «регулярно обеспокоена угрозой вдоль этой границы и внимательно следит за ней».

Остин заверил Пабрикса и солдат, что «если что-то случится и суверенная территория Латвии подвергнется посягательствам,  мы будем здесь, чтобы работать с нашими партнерами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск предложил свое видение окончания конфликта в Украине
«Скорее всего, таким и будет конечный исход - вопрос только в том, сколько людей умрет до этого… Также стоит отметить, что возможным, хотя и маловероятным исходом этого конфликта является ядерная война», - добавил он…
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
American Conservative: Если Запад уступит требованиям Зеленского, эта зима может превратиться из холодной в ядерную
«На первый взгляд, это предложение настолько смехотворно, что можно подумать, что Зеленский разыгрывает партию, чтобы вернуться к своей старой профессии стендап-комика…
CNN: Киев готов дать США право вето на удары по России в попытке получить ракеты большой дальности
В попытке преодолеть сопротивление администрации Джо Байдена предоставлению Украине мощные ракетные системы большой дальности, Киев теперь предлагает США полную и постоянную информацию об своем списке предполагаемых российских целей…
Чехия призвала своих граждан покинуть Россию
«В связи с продолжающимся военным вторжением Российской Федерации в Украину и возможной угрозой ухудшения безопасности в стране, особенно для граждан стран ЕС и НАТО…
Tribune: Франция планирует поставить Украине около 20 бронетранспортеров Bastion
По данным издания, контракт между французским производителем Arquus, принадлежащим шведской группе Volvo...
Самое