News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Переселение жителей из сел вдоль Лачинского коридора никакой логике не поддается и является незаконным процессом, людей незаконно лишают родины. Об этом на встрече с журналистами 10 августа заявил представитель Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Гагик Минасян.

Он пояснил, что незаконно строящаяся новая дорога находится максимум в одном километре от Агавно, соответственно, село находится в пределах Лачинского коридора, ширина которого составляет по 2,5 км с обеих сторон, и, следовательно, на новой дороге по этой ширине должно быть обеспечено безопасное движение граждан из Армении в Карабах и обратно.

В связи с этим политик выразил недоумение тем, что власти Армении, Карабаха, Азербайджана и Турции призывают людей покинуть свои дома. «Это не что иное, как лишение родины. Власти Армении и Карабаха по планам Турции и Азербайджана осуществляют именно эту программу. Все виновные за это ответят», – добавил Минасян.

Он заметил, что Турция и Азербайджан постоянно говорят о необходимости выполнения договоренностей. «О каких договоренностях идет речь? Очевидно, что есть необнародованные договоренности, в результате которых был сдан Ковсакан (Зангелан – ред.) и другие территории, которые по заявлению от 9 ноября не должны были переходить под контроль Азербайджана. Не исключено, что взамен на эти договоренности власти Армении получили деньги, поэтому Турция и Азербайджан говорят с ними на языке шантажа. В противном случае представители нынешнего режима в Армении как минимум опровергли бы эти заявления. Если они этого не делают, то, власти Армении, очевидно, пошли на эти договоренности», – подчеркнул он.

Экс-депутат отметил, что нынешние власти реализуют турецко-азербайджанскую программу и держат страну под их оккупацией. «Поэтому к ним нужно проявлять соответствующее отношение: объявить о национально-освободительной борьбе и избавиться от них. Любой способ освобождения родины от оккупантов позволителен. Любыми методами нужно добиться смены власти, поскольку управляемый предательским режимом процесс ведет к необратимым потерям», – заключил Гагик Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…