News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС; Берлин принял его к сведению, но пока не намерен оценивать возможные результаты. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, передает ТАСС.

«Он [проект] внесен некоторыми странами в ЕС и тем самым находится на повестке. Правительство ФРГ теперь должно будет провести дискуссии по нему между членами кабинета и внутри ЕС. Эти дискуссии не завершены, поэтому я не могу сообщить о промежуточных результатах», - сказал Хебештрайт. «Я прошу набраться терпения», - добавил он, отметив, что «правительство ФРГ приняло к сведению такое предложение на уровне ЕС». Представитель кабмина отказался от дальнейших комментариев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Европейский союз и Израиль впервые за 10 лет провели переговоры на высоком уровне
Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель приветствовал недавнюю поддержку Лапида прекращения конфликта, основанного на мирном сосуществовании израильского и палестинского государств…
В ЕС готовят новые санкции против ИРИ в связи с последними протестами
Источник добавил, что меры будут нацелены на людей и учреждения, которые несут ответственность «за подавление общенациональных протестов»…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Евросоюз призвал Баку немедленно расследовать расстрел армянских пленных
По словам Стано, если результаты расследования покажут подлинность видео, то «это военное преступление и явное нарушение международного права». «Такое преступление должно быть осуждено», - добавил он….
Самое