News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

В Армении внесены изменения в порядок определения состояния трезвости водителя. В частности, проверка водителя на состояние трезвости на основании заявления гражданина будет осуществляться  только посредством обследования мочи и/или крови, взятых у водителя. Решение принято 11 августа на заседании Правительства Армении.

Согласно действующим регулированиям, статья 126 Кодекса об административных правонарушениях Армении предусматривает административное взыскание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за уклонение от проверки на трезвость в установленном порядке. Однако, по данным Полиции, нередки случаи, когда водитель, очевидно находящийся в нетрезвом состоянии после проверки на трезвость сотрудником Полиции по содержанию чистого алкоголя в выдыхаемом воздухе, приходит в медучреждение и точно так же проходит осмотр на трезвость. По результатам экспертизы состояния трезвости с использованием выдыхаемого воздуха медицинским учреждением не распечатывается протокол посредством технического устройства, а, согласно протоколу, составленному компетентным врачом, водитель в основном бывает в трезвом состоянии или содержание алкоголя не превышает предела, за который налагается административное взыскание. В то время как в результате осмотра тем же методом со стороны полицейского в выдыхаемом воздухе водителя было зафиксировано несравнимо высокое содержание алкоголя.

Согласно Полиции, в результате принятия проекта решения у врача не будет возможности зафиксировать несоответствующий реальности результат, учитывая, что в случае сомнения сохранившиеся пробы могут быть отправлены на экспертизу для определения содержания алкоголя в крови или моче.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать