News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


В обществе царит всеобщая апатия, которая углубилась после неудавшейся весенней волны протестов оппозиции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 11 августа заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его словам, оппозиция, тем не менее, должна продолжить борьбу. «Проблема оппозиции в том, что она не делает попыток. Уже в апреле-мае стало понятно, что все, кого можно было вывести на улицу одним лишь лозунгом «Проснись, Лао», уже вышли. Не делаются попытки провести анализ, извлечь уроки и понять, какими методами нужно работать с общественностью. Если «Проснись, Лао» и Агавно не работают, то это не значит, что нужно сидеть, сложа руки, и ссылаться на апатию в обществе. В 2018 года тоже говорили, что все в апатии. Я тогда говорил, что в любой момент может произойти все что угодно, поведение общества может меняться очень быстро. Оно может не протестовать против сдачи Агавно, но может выступить против изменений в связи с эксплуатацией газовых баллонов. Задача оппозиции именно в том, чтобы нащупывать общественные настроения», – отметил Кочарян.

Компенсацией жителям Бердзора и Агавно, по убеждению эксперта, проблема не решается. «Но если общество это устраивает, то процесс продолжится до тех пор, пока оно не поймет, что уже наступила крайность. Но где эта крайность? Выход всегда есть, но его никто не ищет. Оппозиции здесь есть что делать», – подчеркнул Кочарян.

Он выразил уверенность, что проблема даже не столько в политике: в обществе нет идеи, даже на бытовом уровне, люди не хотят объединяться вокруг чего-либо, не хотят думать о чем-либо, никто не хочет выходить из зоны комфорта.   

«Мне уже и непонятно, что интересует наше общество. Кроме вопросов наполнения желудка есть какие-то другие проблемы? Хотя я уже сомневаюсь, что и проблема желудка общество интересует, поскольку и на фоне всеобщей инфляции и колебания курса валют никакого протеста нет. Даже не знаю, что должно произойти. Думаю, что если придут и выведут людей из домов в Ереване или Сюнике, все равно ничего не произойдет. Даже если, опустив голову, придут и скажут, чтобы не жгли дома, сдали ключи и ушли, то люди так и сделают. Но куда – не знаю», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Есть идея формирования международного механизма для диалога между Степанакертом и Баку
По словам представителя Правительства, что-то в ходе переговоров армянскую сторону…
Алиев заявил, что «не намерен обсуждать ни с одним международным центром вопрос Карабаха»
Армянские жители Карабахского региона Азербайджана являются нашими гражданами…
Каменные сны цивилизованного мира и азербайджанский топор
Как средство установления «добрососедских отношений»…
СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют ложные слухи
О выводе российских миротворческих сил из Арцаха в ближайшие дни с целью распространения паники среди населения…
Симонян: Не думаю, что слово «Арцах» должно и может быть в мирном договоре
Мы готовы подписать мирный договор на основе международных норм…
Сроки работы парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны предлагают продлить
Комиссия также составила список лиц, которые в случае продления сроков ее работы…