News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Анализ сейсмической активности в зоне субдукции Марианской впадины показал, что поступление воды в мантию в этом районе осуществляется гораздо активнее, чем считали ученые до сих пор. Статья по теме появилась на страницах научного издания Geophysical Research Letters.

Ученые использовали дюжину донных сейсмометров, работающих в районе Бездны Челленджера (самая глубокая зона Марианской впадины), чтобы оценить сейсмическую активность с конца 2016-го по середину 2017-го года. Применив к собранным данным программный инструмент EQTransformer, основанный на технологиях машинного обучения, исследователи смогли насчитать 1975 землетрясений, которые произошли в районе за 180 дней.

Затем ученые применили программы для моделирования Hypoinverse и HypoDD, чтобы определить точные координаты подземных толчков. Выяснилось, что сейсмическая активность значительно меняется во внешней области поднятия. В частности, один из кластеров подземных толчков был обнаружен на глубине 50 километров, что намного глубже, чем считали ученые.

Исследование показало, что зона субдукции Марианской впадины хорошо обеспечивается водой. Кроме того, ученые смогли получить важные сведения о динамике подземных процессов в этой зоне, что поможет в моделировании сейсмических событий будущего.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Землетрясение в Мексике вызвало «цунами в пустыне» в национальном парке США
«Дыра Дьявола - это окно в этот обширный водоносный горизонт и необычный индикатор сейсмической активности во всем мире»...
В Турции произошло землетрясение в 7 баллов: оно ощущалось и в Армении
В Ширакской области Армении - в 2-3 балла и в городе Ереване - в 2 балла...
Землетрясение в Иране ощущалось в Армении
Землетрясение ощущалось в Капане, Сисиане и Мегри Сюникской области Армении силой 4-5 баллов, а также в Арарате – 2-3 балла, Еревана и Бюрегаване силой 2 балла…
На Тайване произошло второе за сутки землетрясение: сообщается о разрушениях
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США выпустил предупреждение для Тайваня после подземных толчков, но позже отменил предупреждение...
На Тайване произошло мощное землетрясение
Геологическая служба США определила начальную магнитуду землетрясения в 6,6...
Землетрясение в Сюнике магнитудой 2,7
Толчки ощущались в городах Капан и Каджаран с силой в 3-4 балла...