News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Наиболее нуждающиеся лица с инвалидностью смогут пользоваться услугами личного помощника. Решение принято 11 августа на заседании Правительства Армении.

Согласно расчетам Министерства труда и социальных вопросов Армении, на данный момент число таких потенциальных бенефициаров составляет 2450. Личным помощником может стать любой взрослый человек, который пройдет соответствующую квалификацию и будет сертифицирован.

Решение вступит в силу с 1 января 2024 года, но в 2023 году будет реализована пилотная программа, по результатам которой в принятый порядок будут внесены коррективы.

По предварительным расчетам, для предоставления услуги личного помощника потребуется 5 млрд. 186 млн. 160000 драмов. Расчет производился по принципу почасовой оплаты – 1050 драмов за 1 час.

В рамках проекта ожидается уточнение отношений, связанных с предоставлением услуги личного помощника лицу с инвалидностью, расширение системы услуг, направленных на независимое проживание, внедрение механизмов для обеспечения и защиты независимой жизни лиц с инвалидностью, в том числе детей, и права их вовлечения в жизнь общины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать