News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

В следственном отделе Вагаршапата Армавирского областного следственного управления Следственного комитета РА завершилось следствие по выделенной в отдельное производство части дела о мошенническом хищении крупной суммы. Дело было возбуждено еще в 2015 г, в качестве обвиняемого фигурировал финансовый консультант одного из действующих в Республике Армения банков. Обвиняемый был объявлен в розыск, а в 2016г. в феврале производство по уголовному делу было приостановлено на основании того, что местонахождение обвиняемого не удалось выяснить.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Следственном комитете, в результате предпринятых в ходе предварительного следствия необходимых следственных действий, а также крупномасштабных оперативно-розыскных и оперативно-розыскных действий в 2021г. обвиняемый был обнаружен, производство по уголовному делу возобновлено.

Установлено, что житель города Эчмиадзин в 2013-2015 гг занимал должность финансового консультанта одного из банков, и обманным путем похитил сумму, внесенную гражданином в качестве депозита в филиале банка. В частности, гражданин в сентябре 2010 г внес сумму в размере 50000 евро на год, после чего уехал из страны и в сентябре 2011 не вернулся. Воспользовавшись этим, работник банка решил присвоить деньги.

Поскольку это сделать в одиночку ему бы не удалось, обвиняемый вступил в сговор с не установленным в рамках дела лицом, вместе они разработали план действий.

В сентябре 2014 они не стали продлевать депозит, а погасили в два этапа - 29.588.99 евро перевели на карту клиента, 30000 евро на валютный счет. Затем от лица клиента представили фальшивое заявление с просьбой переиздать банковскую карту, тем самым они получили доступ к счету, и в марте 2015 г посредством разных банкоматов обналичили деньги - 63.874 евро. После чего обвиняемый уволился с работы и покинул пределы страны.

Бывшему сотруднику банка предъявлено обвинение, он находится под арестом. Часть дела в его отношении передана в суд. Части дела в отношении других лиц расследуются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший агент ФБР признан виновным в связях с армянской мафией
Бывший агент ФБР из офиса бюро в Сан-Франциско был признан виновным в получении взятки от адвоката, связанного с армянской мафией в обмен на передачу «конфиденциальной информации»…
Адвокат: Саакашвили отказывается принимать лекарства и пищу
Накануне из-за плохого самочувствия был отложен судебный процесс, который собирались провести прямо в больничной палате экс-президента...
В Астрахани задержан помощник главы города Карен Григорян
Ворох добавил, что причины задержания ему пока не известны и «скоропалительных выводов делать не стоит»...
Генпрокуратура направила в суд дело в отношении бывшего главы МЧС Андраника Пилояна
Дело состоит из множества эпизодов…
Fars: около 400 человек пострадали из-за землетрясения в Иране
По данным МЧС, к настоящему моменту общее число пострадавших составляет 390 человек, из них 135 были госпитализированы...
В Австралии суд рассмотрит иски о предполагаемом сексуальном насилии в здании парламента
Экс-сотрудник Либеральной партии Брюс Лерманн не признает себя виновным в совершении действий интимного характера без согласия...