News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Турция вскоре получит первоначальный депозит в размере 10 миллиардов долларов от Саудовской Аравии в турецкие облигации и счета.

Саудовская Аравия вложит первоначальные 10 миллиардов долларов в казначейские облигации и счета Турции, сообщает турецкая газета Dunya со ссылкой на источники в министерстве финансов. Турция ожидает от Саудовской Аравии депозита в размере 20 миллиардов долларов, чтобы пополнить свои валютные резервы.

Один источник в министерстве финансов Турции сообщил Middle East Eye, что ведутся технические переговоры о получении 20 миллиардов долларов от Саудовской Аравии.

В июне наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман встретился с президентом Реджепом Эрдоганом в Турции после того, как Анкара прекратила судебное дело об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашагджи.

После визита наследного принца и Турция, и Саудовская Аравия решили углубить торговые, энергетические и оборонные связи, включая политическое и региональное сотрудничество и консультации.

Ранее в этом месяце министр финансов Турции Нуреддин Небати заявил, что Турции потребуется от 30 до 35 миллиардов долларов для финансирования дефицита счета текущих операций.

Российская государственная компания «Росатом» согласилась передать Турции 15 миллиардов долларов на строительство атомной электростанции «Аккую» стоимостью 20 миллиардов долларов, сообщило агентство Bloomberg ранее в этом месяце со ссылкой на официальных лиц, которые сообщили, что первоначальные 5 миллиардов долларов уже получены.

Росатом также подал заявку на получение кредитной линии в размере 6,1 миллиарда долларов для строительства Аккую, временно разместив средства на казначейских облигациях и счетах Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать