News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал гражданам третий пакет финансовой помощи, чтобы компенсировать растущую инфляцию, предупредив при этом, что ближайшие месяцы будут непростыми, передает Bloomberg.

Он заверил, что его правительство держит энергетический кризис под контролем и не оставит граждан, страдающих от роста цен на отопление. В то же время он дал понять, что предстоящая зима будет жесткой. «Нас ждут серьезные времена, я думаю, что все в этой стране знают об этом», — сказал журналистам Шольц.. «Мы сделаем все возможное, чтобы граждане благополучно пережили этот период», — сказал он.

Стране может грозить нормирование газа, если она не сможет обеспечить достаточные резервы. Правительство планирует к ноябрю заполнить хранилища  на 95% по сравнению с 73,7% по состоянию на вторник.

Шольц находится под давлением, чтобы предотвратить нехватку энергии, которая была бы беспрецедентной для развитой страны.

Правительство Шольца также столкнулось с растущей угрозой для сетей снабжения Германии со стороны быстро истощающейся реки Рейн, ключевого транспортного сообщения.

Шольц сказал, что текущих планов его правительства по займам достаточно для оплаты обсуждаемого нового пакета помощи. Он также поддержал план, представленный на этой неделе министром финансов Кристианом Линднером, который направлен на корректировку налоговых категорий с учетом более высокой инфляции. Шольц объяснил, что он внес несколько подобных изменений во время своего пребывания на посту министра финансов и что имеет смысл уменьшить бремя налогоплательщиков, поскольку они борются с более высокими расходами.

Шольц заявил также, что Германия продолжит поставки оружия в Украину. Он добавил, что в переговорах со странами «Большой семерки» об ограничении цен на экспорт российской нефти достигнут прогресс, заявив: «Мы очень усердно работаем над реализацией этого плана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать