News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Жители Армении в ночь 13 августа смогут наблюдать пик метеорного потока Персеиды.

В сообщении, распространенном на странице Бюраканской обсерватории  в Facebook, говорится:

«Земля во время своего ежегодного вращения вокруг Солнца проходит сквозь скопление ряда метеоритов, создавая метеорные потоки, известные под названием «звездопад» или «звездные дожди».

Проходя через кольцо из пыли и ледяных крупинок, оставленных кометой Свифта-Туттля, формируется поток Персеиды. При контакте с атмосферой они начинают гореть, создавая красивую картину,  создается впечатление, что падают звезды. С Земли кажется, что эти яркие струи льются из созвездия Персея. Отсюда и название Персеиды.

Метеорные потоки в этом году начались с 17 июля и пик придется в ночь на 13 августа, хотя Персеиды можно наблюдать в предшествующие и следующие за этим ночи.

К сожалению, в этом году ночь пика метеорного потока совпадает с фазой полнолуния, яркий свет которого препятствует видимости ясного ночного неба».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия планирует отправить в космос первую женщину-космонавта в 2023 году
«Одним из астронавтов будет женщина из Саудовской Аравии, чей полет в космос станет первым в истории королевства»…
Американская компания отправит в космос первого турецкого космонавта
Турция намерена сотрудничать с Axiom Space для выбора астронавта, который отправится в путешествие в год столетия страны, сообщил в Twitter министр промышленности и технологий…
ОАЭ запустят свой первый луноход в ноябре
По его словам, что луноход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября…
Ученые заявили о наличии органических веществ в горных породах на Марсе
«В далеком прошлом песок, грязь и соли, которые сейчас составляют образец с хребта Уайлдкэт, были отложены в условиях, в которых потенциально могла процветать жизнь»…
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала, который в будущем может стать источником энергии…
Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября
Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива…