News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Правительство Швеции приняло решение об экстрадиции в Турцию человека, разыскиваемого за мошенничество. Это первый случай после того, как Турция потребовала экстрадиции ряда лиц в обмен на разрешение Стокгольму официально подать заявку на членство в НАТО, передает Reuters.

Турция отменила вето на заявку Финляндии и Швеции на вступление в западный альянс в июне после нескольких недель напряженных переговоров, в ходе которых Анкара обвинила две скандинавские страны в  содействии курдам, которых Турция считает террористами. В рамках сделки Турция представила список людей, которых должна экстрадировать Швеция.

Швеция решила выдать 30-летнего мужчина.

«Это обычное рутинное дело. Указанное лицо является гражданином Турции и было осуждено за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах», — сообщил министр юстиции Морган Йоханссон.

«Верховный суд в обычном порядке рассмотрел вопрос и пришел к выводу, что препятствий для экстрадиции нет», - сказал он.

Представитель министерства юстиции отказался сообщить, был ли этот человек в списке лиц, экстрадицию которых потребовала Турция, или предоставить дополнительные комментарии по этому вопросу.

Шведская телекомпания SVT, которая первой сообщила об экстрадиции, сообщила, что мужчина был приговорен в Турции к 14 годам тюремного заключения по нескольким обвинениям в мошенничестве с банковскими картами.

Мужчина, задержанный в Швеции с прошлого года, утверждает, что его осудили неправомерно, потому что он  перешел в христианство, отказался проходить военную службу и имеет курдские корни, сообщает SVT.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян представил генсеку НАТО последствия агрессии Азербайджана
Пашинян коснулся широкомасштабной агрессии, предпринятой Азербайджаном против суверенной территории Армении 13 сентября…
Пашинян и Мирзоян встретились с генсеком НАТО
Отметим, что Пашинян и Мирзоян находятся в Нью-Йорке в связи с 77-ой сессией ГА ООН…
НАТО должен рассматривать Пекин как угрозу безопасности
Об этом в интервью Reuters генсек альянса Йенс Столтенберг, приведя в качестве «доказательств» сотрудничество Китая и России и заявления Пекина против расширения НАТО….
Генсек НАТО: Частичная мобилизация в РФ приведет к эскалации конфликта
Самое главное — не допустить этого, поэтому в наших сообщениях к России, мы так ясно говорили о беспрецедентных последствиях», — сказал Столтенберг, имея в виду любое применение Россией ядерного оружия…
Столтенберг уверен, что Финляндия и Швеция в скором времени войдут в НАТО
Он пояснил, что Швеция и Финляндия пришли к договоренности с Турцией несмотря на то, что Анкара ранее «выражала озабоченность» по ряду вопросов...
Die Welt: Турция и Греция на грани войны
Эгейское море в обозримом будущем останется очагом напряженности, который при малейшей оплошности может подвести НАТО к пределу ее возможностей...