News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС  прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»

«Эта война Путина», — заявил канцлер Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине, добавив, что санкции ЕС должны быть «направлены против президента РФ Владимира Путина и тех, кто несет ответственность за войну с Украиной».  «Мы приняли далеко идущие конкретные санкции против многих российских чиновников, олигархов и влиятельных групп в России, и мы, безусловно, продолжим предпринимать дальнейшие шаги», — сказал он. «Но если мы сейчас распространим эти меры на всех, в том числе и на совершенно невиновных людей, то это снизит эффективность этих санкций», — добавил Шольц.

«Вот почему мы поддерживаем Украину оружием. Россия должна признать, что ей нужно договариваться с Украиной, и это не должно вести к принуждению к миру… Вот такие задачи сейчас обсуждаются», — добавил глава правительства ФРГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…
Фоторепортажи