News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

ОПЕК снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2022 году в третий раз с апреля, сославшись на экономические последствия войны в Украине, высокую инфляцию и продолжающиеся усилия по сдерживанию пандемии коронавируса, передает Reuters.

В ежемесячном отчете  Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что ожидает роста спроса на нефть на 3,1 млн баррелей в сутки, или 3,2%, в 2022 году, что на 260 000 баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза.

Спрос на нефть восстановился после худших периодов пандемии и в этом году должен превысить уровень 2019 года даже после того, как цены достигли рекордно высокого уровня. Однако высокие цены на нефть и вспышки  коронавируса в Китае подорвали прогнозы роста на 2022 год.

«Фундаментальные показатели мирового рынка нефти продолжали уверенно восстанавливаться до уровней, существовавших до COVID-19, на протяжении большей части первой половины 2022 года, хотя появились признаки замедления роста мировой экономики и спроса на нефть», — говорится в отчете ОПЕК.

В 2023 году ОПЕК ожидает дальнейшего замедления роста до 2,7 млн баррелей в сутки, оставив свой прогноз без изменений по сравнению с прошлым месяцем.

В последние месяцы ОПЕК+ не достигла запланированного увеличения добычи из-за недоинвестирования в нефтяные месторождения некоторыми членами ОПЕК и снижения добычи в России.

Отчет показал, что добыча ОПЕК в июле прервала эту тенденцию, увеличившись на 162 000 баррелей в сутки до 28,84 млн баррелей в сутки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии из-за энергокризиса закрывается старейшая пекарня
В октябре они навсегда выключат духовки, потому что они больше не могут позволить себе рост цен на энергоносители…
Власти Дании помогут с оплатой энергоносителей, несмотря на предупреждение центрального банка
Дания, как и остальная Европа, пытается помочь домохозяйствам и компаниям справиться с ростом потребительских цен после пандемии и войны в Украине…
Энергетический пакет Великобритании обойдется в 60 миллиардов фунтов за полгода
«Расчетные затраты на наши энергетические планы особенно неопределенны, учитывая волатильность цен на энергоносители…
Премьер-министр Эстонии призвала готовиться к веерным отключениям электроэнергии
Почти 3000 резервистов были вызваны в четверг на ежегодные недельные оборонительные учения в Эстонии, но премьер-министр заявила, что непосредственной военной угрозы стране нет…
Правительство Германии намерено национализировать компанию-импортера газа Sefe
Бывшая компания «Газпром Германия» с апреля находится под федеральной опекой для обеспечения безопасности поставок газа в Германию․․․
Deutsche Bank ожидает «более продолжительной и глубокой» рецессии в Европе
Премьер-министр Испании Педро Санчес даже заявил журналистам на этой неделе, что энергетический рынок Европы просто «не работает» на фоне предупреждений Goldman Sachs о том, что в следующем году счета за электричество в Европе могут вырасти на 2 триллиона долларов…