News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Кабинет министров Египта утвердил план нормирования электроэнергии для экономии природного газа, который вместо этого будет направляться на экспортный рынок для получения иностранной валюты, передает Reuters.

Согласно проекту плана, магазины и торговые центры должны будут ограничить использование яркого света и поддерживать температуру кондиционера не ниже 25 градусов по Цельсию.

Министерства и госучреждения должны будут выключать освещение в конце рабочего дня. Уличное освещение также будет снижено.

Правительство в прошлом месяце отложило запланированное повышение цен на электроэнергию на шесть месяцев. Более высокие цены были бы крайне непопулярны среди населения, которое за последние несколько лет подверглось ряду жестких мер жесткой экономии.

Премьер-министр Мостафа Мадбули заявил, что правительство надеется сократить количество газа, используемого для выработки электроэнергии, на 15%. Он сказал, что отечественные электростанции покупают  природный газ за одну десятую цены, которую он может получить на международных рынках.

Быстрый рост поставок природного газа в Египет, вызванный открытием крупнейшего месторождения в Средиземном море, в конце 2018 года превратил его из нетто-импортера в экспортера.

По данным Refinitiv, за первые семь месяцев 2022 года Египет экспортировал 9,45 млн кубометров сжиженного природного газа, что на 44% больше, чем годом ранее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать