News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

ФБР в ходе обыска имения бывшего президента Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич пыталось найти секретные документы, связанные, среди прочего, с ядерным оружием, соообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Они не предоставили  дополнительных подробностей о том, «какую информацию искали агенты» или были ли обнаружены какие-либо такие документы.

Как ранее сообщал CNN, уголовное расследование началось с опасений по поводу пропавших  документов, поднятых Национальным архивом, который передал уголовное дело в Министерство юстиции после обнаружения очень секретных документов среди материалов, извлеченных из Мар-а-Лаго в январе.

По словам источника, знакомого с тем, что Архив обнаружил, что в 15 коробках находились некоторые материалы, которые были частью программ специального доступа (SAP), классификации, которая включает протоколы, значительно ограничивающие доступ к информации.

Хотя генеральный прокурор Меррик Гарланд отказался поделиться конкретными подробностями обыска,  он заявил, что «лично одобрил» решение запросить ордер на обыск дома Трампа во Флориде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое