News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

«Волна беспокойства и даже паранойи охватила часть сторонников бывшего президента США Дональда Трампа, поскольку федеральные следователи усиливают контроль над бывшим президентом и его ближайшим окружением», пишет Politico.

После обыска в резиденции Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, союзники и помощники Трампа заговорили о множестве возможных объяснений и опасений.  Некоторые утверждают, что обыск был предлогом для поиска других компрометирующих улик, что ФБР подделало улики в поддержку своего ордера на обыск, а затем подбросило некоторые компрометирующие материалы и записывающие устройства в Мар-а-Лаго для верности, и даже, что день обыска что является историческим эхом дня, когда президент Ричард Никсон ушел в отставку в 1974 году. пишет издание.

«Когда дело доходит до глубинного государства, совпадений не бывает. Они могли бы провести этот рейд за пару дней до этого или завтра, но они выбрали 8 августа по определенной причине», — сказала Моника Кроули, бывший высокопоставленный чиновник министерства финансов в администрации Трампа.

«Спекуляции, вызванные обыском ФБР, приобрели иной размах, появившись на фоне сочетания беспокойства о том, что так называемое Глубинное государство пытается заполучить бывшего президента, и нехватки общедоступной информации о действиях бюро», - отмечает автор.

«Я могу сказать вам, что все мы согласны с тем, что это коррупция», — сказал Майкл Капуто,  доверенное лицо Трампа. «Многие согласны со мной в том, что это спектакль, и он предназначен для того, чтобы нанести ущерб президенту, республиканцам на промежуточных выборах, и он предназначен для продвижения интересов Демократической партии. И знаете что, он полностью провалился».

Нет никаких доказательств того, что Министерство юстиции сделало что-то ненадлежащее, и фактически оно получило разрешение федерального суда на получение ордера на обыск.

Однако в отсутствие полноценной информации союзники Трампа начали выдвигать  теории заговоров, чтобы объяснить расследование.

Утверждения  частично подпитывалась двумя статьями,  в Axios и в Newsweek, в которых предполагалось, что кто-то из комнады Трампа сотрудничает с правительством. К вечеру среды эта тема стала открыто обсуждаться на Fox News. А статья в The Wall Street Journal  утверждалось,  что свидетель  сообщил  ФБР, что не все секретные записи были раскрыты и помог следователям  точно определить местонахождение пропавших записей.

Но более агрессивно продвигаемая союзниками Трампа теория, по крайней мере публично, заключалась в том, что улики могли быть подброшены ФБР на месте. Сам Трамп выдвинул эту идею в сообщении на своем сайте в социальной сети, и ее поддержали сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки), а также ведущие Fox News,  и даже  адвокат Трампа.

«Я обеспокоена тем, что они могли что-то подбросить», — заявила во вторник в эфире Fox News адвокат Трампа Алина Хабба. «На данный момент, кто знает? Я не доверяю правительству, и это очень пугает меня, как американку. Это явления третьего мира. Это Куба. Это не наша страна».

Трамп и его советники также работали над тем, чтобы использовать обыск ФБР в своих политических интересах. Бывший президент ответил на звонки союзников и законодателей на Капитолийском холме, которые призвали его ускорить свое участие в президентской гонке 2024 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое