News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину, сообщила словацкая нефтеперерабатывающая компания Slovnaft, устранив причину прекращения поставок нефти в Центральную Европу на прошлой неделе, передает Reuters.

Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион.

Во вторник российская трубопроводная монополия «Транснефть» заявила, что поставки по трубопроводу «Дружба» в Чешскую Республику, Венгрию и Словакию были приостановлены с 4 августа, поскольку западные санкции препятствуют оплате транзитных сборов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
ЕС становится все сложнее согласовать новые санкции против России
ЕС уже ввел шесть раундов санкций в отношении России с начала войны в Украине․․․
Посол ЕС поблагодарила омбудсмена за сбор фактов об азербайджанской агрессии против Армении
Стороны обсудили возможности оказания помощи людям…
Боррель анонсировал новые санкции против России из-за референдумов
Боррель отметил, что санкции будут как персональными, так и секторальными...
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке, где цены уже раскалены до предела: кризис ликвидности может привести к их дальнейшему росту…
Налог ЕС на непредвиденные расходы обойдется TotalEnergies более чем в 1 млрд евро
В европейских странах бушуют дебаты о том, должны ли нефтяные компании, получившие рекордную прибыль из-за энергетического кризиса, платить дополнительные налоги, чтобы помочь потребителям справиться с растущей инфляцией…