News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Защитники природы призвали к расследованию массовой гибели рыбы на участке реки, протекающей между Германией и Польшей, передает Euronews.

На этой неделе огромное количество мертвой рыбы выбросило на берега реки Одер, которая течет из Чехии в Балтийское море, волонтеры в Германии и Польше организовали операции по очистке.

Петр Незнанский, директор по природоохранной политике WWF в Польше, сказал, что, похоже, промышленные предприятия выпустили в воду токсичное химическое вещество, а низкий уровень воды, вызванный засухой, охватившей Европу, сделал условия для рыб гораздо более опасными.

«Вдоль реки Одер происходит трагическое событие, — сказал он. — Прозрачной информации о том, что происходит, нет». Незнански призвал государственные органы расследовать массовую гибель рыб в реке, которая является второй по длине в Польше. Людей, живущих вдоль реки, предупредили, чтобы они не плавали в воде и не прикасались к ней.

Государственный орган управления водными ресурсами Польши заявил, что засуха и высокие температуры означают, что даже небольшое количество загрязнения может вызвать экологическую катастрофу на жизненно важных водных путях, хотя источник загрязнения еще не установлен.

Однако Польша и Германия — не единственные европейские страны, столкнувшиеся с острыми экологическими проблемами, вызванными экстремальными погодными условиями.

На севере Сербии высохшее дно водохранилища Коноплянксо теперь усеяно мертвой рыбой, которая не смогла пережить засуху.

На этой неделе чиновники в Хаузене, недалеко от Цюриха, спасли сотни рыб в почти высохших ручьях Хайшербах, Юхбах и Мюлебах. По сообщениям местных СМИ, рыбу, в том числе кумжу, усыпили электрическим током и быстро поместили в резервуар с водой, обогащенной кислородом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать