News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Политический деятель Аветик Чалабян направил из уголовно-исполнительного учреждения письмо, которое 12 августа во время обсуждения зачитала его супруга Анаит Адамян.

В письме, в частности, отмечается:

«Власти незаконно лишили меня свободы и пытаются свести счеты со мной и с моей семьей.

Руководитель режима не мог смириться с тем, что обычный гражданин может выступить против него и силой закона защищать свое право на свободу.

Действующий режим через услужливых судей путем циничного нарушения закона вновь лишил меня свободы. Методы работы режима не изменились. Он без зазрения совести окружал суды с целью запугивания судей и подчинения их своей воле, антиконституционным путем захватывал Конституционный суд, циничным образом подчинил себе Высший судебный совет Армении, в правоохранительных органах и высоких государственных должностях назначил услужливых людей.

Все это было сделано с целью создания монолитной репрессивной машины и через нее оказания давления в отношении вышедших на национальную борьбу и не смирившихся с пораженческим путем граждан и организаций. Сегодня репрессиям подвергаются все правосудие страны. Различные прислужники режима могут убивать людей и оставаться на свободе, а остальные граждане лишены даже теоретической возможности законным путем защищать свои права.

Мы не этого заслуживаем. Мы заслуживаем жить в стране, где суды независимы и осуществляют реальное правосудие, где уважаются и гарантируются права человека. Мы заслуживаем иметь страну, в которой власти не выставляют на аукцион национальные права и уважает право на жизнь каждого гражданина.

Мы не будем жить в такой стране, если будем просто ждать. Все прогрессивные страны, которые построили прочные национальные государства, добились этого путем последовательной и многолетней борьбы сознательной части общества. У нас нет другого пути, мы должны бороться за наши права и свободы. Мы не можем позволить себе «роскошь» жить в несвободной и несправедливой стране, поскольку это может привести к окончательной потере государственности.

Режим на каждом шагу должен встречаться с сознательным противодействием граждан до тех пор, пока правила игры в стране не изменятся в пользу гражданина и в пользу национальных интересов. У всех есть выбор: ждать, пока режим постучится в двери каждого, или объединиться и совместно бороться за права человека». 

Напомним, что общественно-политический деятель Аветика Чалабяна 3 августа, несмотря на диагностированную гипертензию 3-й степени, был арестован на три месяца по обвинению в попытке материально заинтересовать студентов в участии в митингах оппозиции. Чалабян ранее был арестован 14 мая, а затем еще на 15 дней. Вечером 27 июля политик был освобожден из уголовно-исполнительного учреждения «Армавир».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Утечкой информации относительно союзников предпринимается попытка создать ощущение безнадежности
Реальность максимально мрачная в условиях незрелой и бездарной политики…
Левон Тер-Петросян: Диалог между властью и оппозицией сорвали Пашинян и Кочарян
Во вчерашнем заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна говорится…
«Иравунк»: В Вооруженных силах Армении ожидаются новые увольнения
Такое решение связано с попыткой…
«Жоховурд»: Работа НС Армении стала настоящей головной болью как для власти, так и для оппозиции
Это значит, что в парламенте должны быть представлены…
«Жоховурд»: Почему Министерство обороны скрывает реальность?
Власти или представители военного ведомства Армении уклоняются…
Политтехнолог – премьер-министру Армении: Проведи переговоры с президентами и уходи
Руководитель страны, чья первая обязанность – обеспечение…