News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Война в Украине, энергетический и экономический кризис могут повлиять на единство Европы. Об этом в интервью финскому изданию Maaseudun Tulevaisuus заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

По его словам, на данном этапе «невозможно представить», как будут развиваться отношения между Западом и Россией или между Финляндией и Россией после войны в Украине. Он отметил, что то, что происходит в Украине, имеет решающее значение.

«Растет беспокойство по поводу эскалации и расширения войны в Украине. Этот риск все еще  есть, и его нужно учитывать», — предупреждает Ниинистё.

В то время как риск расширения войны увеличивается, Европа готовится к энергетическому кризису. «Мы в Финляндии давно привыкли жить с мыслью, что в следующем году все будет еще лучше. И такой поворот, что  это уже не так, и вызовы растут, очень сложный.Это также может повлиять на единство Европы», — признает он.

По словам Ниинистё, мир  движется в направлении, «в котором самодостаточность в очень широком смысле становится центральной». «Это означает самодостаточность с точки зрения безопасности, несмотря на то, что мы находимся в процессе вступления в НАТО,  самодостаточность с точки зрения обеспечения продовольствием».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет Безопасности ООН проведет 27 сентября заседание по Украине
Заседание намечено на вторую половину дня по нью-йоркскому времени, точное время проведения мероприятия пока не указано...
Боррель призвал ЕС серьезно относиться к угрозе применения ядерного оружия Россией
При этом Боррель выразил мнение, что европейским странам следует продолжать поддерживать Украину, в том числе оружием, и не прекращать политику антироссийских санкций...
Российские ПВО сбили «Байрактар», направлявшийся к Запорожской АЭС
Подчеркивается, что радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме…
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
Эрдоган: Освобожденный из плена Медведчук отправился в Россию
На реплику журналистов «Медведчук» он утвердительно качнул головой...
Сильвио Берлускони: Путина «подтолкнули» к войне с Украиной
Берлускони, чья партия Forza Italia принадлежит к правой коалиции, как ожидается, победит на всеобщих выборах в воскресенье…
Фоторепортажи