News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Потенциальное новое газовое соединение между Испанией и Францией может быть готово к запуску  менее чем через год, если Франция и другие европейские страны согласятся с проектом. Об этом заявила министр энергетики Испании Тереза Рибера, передает Reuters.

«Этот газопровод может быть запущен примерно через восемь или девять месяцев на южной стороне границы, то есть от Пиренеев до Испании», — сказал Рибера.

Соединение Франция-Испания потребует прокладки еще одного участка трубопровода, чтобы соединить испанскую сеть с французской.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил ранее,  что трубопровод, соединяющий Пиренейский полуостров с Центральной Европой, «значительно улучшит ситуацию с поставками сейчас», добавив, что он уже говорил об этом с лидерами Испании, Португалии, Франции и Европейской комиссии.

Премьер-министр Португалии Антонио Кошта заявил, что заявление Шольца «усиливает давление на европейские институты, требующие разблокировать эту ситуацию раз и навсегда», и предположил, что альтернативой трубопроводу через Францию будет морской трубопровод из Испании в Италию.

Испания и Португалия уже давно настаивают на строительстве нового трубопровода, учитывая их способность принимать партии сжиженного природного газа, которые можно было бы отправить в остальную Европу.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Европейский союз должен платить за соединение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии из-за энергокризиса закрывается старейшая пекарня
В октябре они навсегда выключат духовки, потому что они больше не могут позволить себе рост цен на энергоносители…
Власти Дании помогут с оплатой энергоносителей, несмотря на предупреждение центрального банка
Дания, как и остальная Европа, пытается помочь домохозяйствам и компаниям справиться с ростом потребительских цен после пандемии и войны в Украине…
Энергетический пакет Великобритании обойдется в 60 миллиардов фунтов за полгода
«Расчетные затраты на наши энергетические планы особенно неопределенны, учитывая волатильность цен на энергоносители…
Премьер-министр Эстонии призвала готовиться к веерным отключениям электроэнергии
Почти 3000 резервистов были вызваны в четверг на ежегодные недельные оборонительные учения в Эстонии, но премьер-министр заявила, что непосредственной военной угрозы стране нет…
Правительство Германии намерено национализировать компанию-импортера газа Sefe
Бывшая компания «Газпром Германия» с апреля находится под федеральной опекой для обеспечения безопасности поставок газа в Германию․․․
Deutsche Bank ожидает «более продолжительной и глубокой» рецессии в Европе
Премьер-министр Испании Педро Санчес даже заявил журналистам на этой неделе, что энергетический рынок Европы просто «не работает» на фоне предупреждений Goldman Sachs о том, что в следующем году счета за электричество в Европе могут вырасти на 2 триллиона долларов…