News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


В Горисе 12 августа состоялась церемония открытия реконструированной улицы Арташесяна и детской площадки. В ней приняли участие мэр Гориса Аруш Арушанян, местоблюститель предводителя Сюникской епархии ААЦ Макар Акопян, мэр Каджарана Манвел Парамазян, депутат от блока «Армения» Артур Саркисян, мэр Степанакерта Давид Саркисян и другие.

Арушанян сообщил журналистам, что ранее данный квартал никогда не асфальтировался и не благоустраивался. Сейчас, по его словам, реконструируются еще пять кварталов города. «55% потраченной суммы инвестировала община, а 45% - государство. Для этого конкретного квартала потребовалось около 135 млн. драмов, но и прилегающие участки также должны быть застроены. Примерно столько же денег должно быть выделено на завершение работ в данном квартале. Наш принцип заключается в том, что все периферийные кварталы города должны быть благоустроены», - заявил Арушанян.

Он также упомянул о том, что гостевые дома и гостиницы Гориса могут принять 1150 туристов. По словам градоначальника, после войны туристический поток постепенно восстанавливается. «Среди общественности бытует недопонимание касательно того, что при посещении Сюника нужно пройти через вражеские посты. Я приглашаю всех в Горис, здесь безопасно. Люди могут приезжать, здесь созданы все условия, а мы - народ гостеприимный», - подчеркнул Арушанян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое