News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Новая модель реактивного сверхзвукового беспилотника Bayraktar Kizilelma может выпускаться на заводе, который турецкая компания Baykar Makina строит на Украине. Об этом заявил генеральный директор компании Халук Байрактар, передает УНИАН.

Он рассказал, что компания рассчитывает выпускать новый беспилотник Bayraktar Kizilelma на своем заводе на Украине, помимо беспилотников Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci.

16 марта турецкая компания приступила к сборке опытного образца своего первого беспилотника - истребителя MIUS (Muharip Insansiz Ucak Sistemi - Unmanned Combat Aircraft System). Он также называется Kizilelma. Его первый полет намечен на 2023 год. При этом поставщиком турбореактивного двигателя АИ-322Ф для этих аппаратов в соответствии с заключенным в ноябре 2021 года контрактом является украинское государственное предприятие «Ивченко-прогресс» (входит в концерн «Укроборонпром»).

Гендиректор также сообщил, что компания уже приступила к строительству фабрики по производству турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

3 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Киев. В рамках его визита было подписано восемь межгосударственных документов, в том числе соглашения о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической областях, которое позволит построить на Украине завод по производству и обслуживанию Bayraktar. 19 июля украинский кабмин одобрил законопроект о ратификации соглашения с Турцией. 8 августа посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Baykar Makina купила на Украине земельный участок под строительство завода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать