News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


В Шурнухском административном районе Сюникской области сегодня состоялась церемония передачи ключей от реконструированного многоквартирного дома. В квартирах поселятся четыре семьи, две из которых лишились жилья в результате 44-дневной войны, две- из Сюника

«В Горисе не должно быть бездомных. В Горисе 86 семей, которые до сих пор живут в бараках. Также будет решена проблема их жилья, ведутся проектные работы. У нас есть задача завершить строительство этого здания к следующему году», - заявил журналистам мэр Гориса Аруш Арушанян.

Также в поселке открылись детский развивающий центр, детская площадка и молодежный центр.

По словам Арушаняна, еще 13 квартир в Шурнухе строятся уже по инициативе Министерства территориального управления и инфраструктуры.

«Я могу с гордостью сказать, что никто не эмигрировал ни из одного приграничного села. Дома, строящиеся в Шурнухе, находятся в нескольких метрах от врага, но люди здесь воюют. Мы должны стоять до конца, до освобождения Арцаха. Мы должны не только дать дома людям, которые потеряли свой кров, но и расширить деревню и привлечь новых жителей. Необходимо сделать все, чтобы качество жизни жителей здесь не уступало качеству жизни людей, живущих в центре Еревана, Гюмри или Гориса», - подчеркнула Аруш Арушанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать