News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Основная суть сказанного Алиевым состоит в том, что армяне и азербайджанцы уже могут жить совместно и общаться без ПОСРЕДНИКОВ, в данном случае - россиян. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Касаясь строительных работ новой трассы по длине «Лачинского коридора», президент Азербайджана накануне отметил, что в последние 6-7 месяцев работа представителей строительной компании проводились без сопровождения российских миротворцев и у них была возможность пообщаться с местными армянскими жителями.

Общая мысль такова, что в течение этого времени между армянами и азербайджанцами не было вражды, установились нормальные отношения и не было необходимости в присутствии российских миротворцев.

Даже если отбросить в сторону пропагандистские излияния слов Алиева, то в политическом плане был озвучен анонс  относительно довольно опасной идеи. Основная суть сказанного Алиевым состоит в том, что армяне и азербайджанцы уже могут жить совместно и общаться без ПОСРЕДНИКОВ, в данном случае - россиян.

Если иметь в виду, что до окончания 5-летнего срока дислокации российских миротворцев в Арцахе осталось 3 года, то, естественно, было понятно, что уже готовится основа для требования высокой цены за непродление или продление срока пребывания здесь миротворцев.

А любой шаг, программа, направленные на совместное проживание армян и азербайджанцев, - трагедия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое