News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Европейское космическое агентство изучило данные о тысячах звезд Млечного Пути, похожих на Солнце, и выяснило, как сложится его будущее.

Сейчас Солнцу 4,57 миллиарда лет, оно продолжает нагреваться. Максимально горячей звезда будет в возрасте 8 миллиардов лет.

Затем она остынет, увеличится в размерах и в 10-11 миллиардов лет станет красным гигантом. Потом примерно в 11,8 миллиарда лет она постепенно превратится в белого карлика — то есть в звездные остатки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия планирует отправить в космос первую женщину-космонавта в 2023 году
«Одним из астронавтов будет женщина из Саудовской Аравии, чей полет в космос станет первым в истории королевства»…
Американская компания отправит в космос первого турецкого космонавта
Турция намерена сотрудничать с Axiom Space для выбора астронавта, который отправится в путешествие в год столетия страны, сообщил в Twitter министр промышленности и технологий…
ОАЭ запустят свой первый луноход в ноябре
По его словам, что луноход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября…
Ученые заявили о наличии органических веществ в горных породах на Марсе
«В далеком прошлом песок, грязь и соли, которые сейчас составляют образец с хребта Уайлдкэт, были отложены в условиях, в которых потенциально могла процветать жизнь»…
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала, который в будущем может стать источником энергии…
Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября
Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива…
Самое